El Ministerio de Salud Pública rubricará un convenio con el Instituto
Nacional de Tecnología Agropecuaria para la creación de huertas. El fin será
mejorar la alimentación de familias de escasos recursos y contribuir a la
educación alimenticia y nutricional. Ambos organismos, trabajarán en forma
conjunta para la provisión y capacitación de los destinatarios.
El Programa de Atención Primaria de la Salud fomentará la creación de
huertas familiares y comunitarias a través de un convenio que próximamente
suscribirán el Ministerio de Salud Pública y el Instituto Nacional de
Tecnología Agropecuaria (INTA).
La finalidad del acuerdo es mejorar la alimentación de las familias de
menores recursos a través de la autoproducción de alimentos e implementación de
huertas orgánicas, granjas y cultivos tradicionales; también contribuir a la
educación alimenticia y nutricional, orientando las acciones hacia las
comunidades con mayor riesgo social.
El INTA capacitará a los agentes sanitarios de la provincia en la
adopción de tecnologías útiles para la producción agropecuaria de autoconsumo,
con la idea de promover el desarrollo socioeconómico de productores, familias y
comunidades de la capital y del interior provincial.
El ministro de Salud Pública, Gabriel Chagra Dib, informó que ambos
organismos trabajarán en la provisión de los recursos que aseguren la puesta en
marcha de huertas o granjas familiares y comunitarias, que basen su producción
en la elaboración agroecológica de alimentos.
Siempre pensé que una de las formas de palear la crisis y la falta de comida en los hogares de escaso recursos, es a través de las huertas, quien no tiene en Campo Quijano, La Silleta, etc., un fondo, un espacio de tierra para plantar verduras, muchos no lo hacer por comodidad y porque nos gusta ir a pedir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario