Fueron tres
jornadas de capacitaciones, talleres e intercambio de experiencias, exposición
y venta de trabajos artesanales, donde además disertaron destacados empresarios
del sector, con el propósito de fortalecer la cadena de valor turístico. Este
espacio fue organizado desde el Programa de Turismo Sustentable y Solidario Noa
y cuenta con colaboración del Ministerio de Cultura y Turismo de la Provincia
de Salta, Fundación Alfarcito, Universidad Católica de Salta, Municipalidad de Campo Quijano, Legisladores del Departamento de Rosario de Lerma, Empresa
Tastil Viajes y Turismo, Fundación Avon, Asociación para un Mundo Unido, Asociación
Empresarios de Economía de Comunión, Suma fraternidad.
Dicho encuentro
finalizó con una Feria el domingo 8 de Mayo, en la plaza principal de Campo
Quijano (la glorieta), donde los artesanos de la red provenientes de Santa
María y San José (Provincia de Catamarca), Comunidad de Hornaditas (Provincia
de Jujuy) y de las Comunidad de Brealito, El Jardín, El Espinal y Quebrada del
Toro (Provincia de Salta) expusieron y vendieron sus productos: artículos de
metalistería, cestería, dulces regionales, miel de abejas, textiles, papas
andinas y otros productos agropecuarios.
Acerca del
Programa Turismo Sustentable del Noa
El Programa Sustentable
y Solidario del Noa es un programa de desarrollo local que nace en 2010, dentro
de la Conferencia Episcopal Argentina. Acompaña a comunidades originarias y campesinas
en situación de falta de trabajo y pobreza, a desarrollar su potencial
turístico; generando espacios de capacitación, acompañándolos en el diálogo con
otras instituciones y ofreciéndoles microcréditos para mejorar sus productos y servicios
turísticos.
Acerca de la Red de
Turismo
Es un espacio de
difusión, promoción y comercialización de productos y servicios, de emprendedores
de las provincias del noroeste argentino. Esta red será lanzada oficialmente el
próximo 17 de Mayo, en casa de Salta (CABA) de manera conjunta con el Ministerio
de Cultura y Turismo de la Provincia de Salta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario