lunes, 15 de julio de 2013

Juventud Unida 5 - Social Boroquímica 1, La Bora en caída libre

Un paseo para uno y un infierno para otros. Boroquímica atraviesa su peor momento futbolístico tras una goleada en Rosario de Lerma.

Boroquímica va en caída libre. De entrada, dos jugadores titulares no llegaban al estadio y entraron como suplentes. Juventud aprovechó la mala racha del equipo quijaneño al cuál no le salió una.

Al comienzo, el encuentro fue parejo, ambos se prestaban la pelota, muchas imprecisiones y dudas en ambos equipos, pases erráticos para los contrarios y rápidas llegadas a los arcos hacían un encuentro muy entretenido. Parecía que el que se equivocara menos se quedaría con la mejor parte o, mejor dicho, el que aprovechara mejor el error del rival ganaría el encuentro. Hubo que esperar hasta la media hora de juego para que se abriera el marcador. Fue el local que aprovechó un desborde de Fernando Lopez que aparecía solo por derecha en todo el primer tiempo y en la primera que pudo tirar un buen centro entró en acción el joven delantero Nicolás Pino para conectar un remate bajo y certero para el 1 a 0. Boroquímica entró en la desesperación que lo persigue desde el primer partido y Juventud aprovechó para marcar el segundo. Fue tras un centro desde la izquierda. En el área apareció un solitario “Tonino” Morales para cabecear certero y sacar diferencia de dos ante una defensa espectadora de lujo. A partir de allí Juventud comenzó a dominar en todos los sectores del campo y parecía que el tercero estaba al caer. Y así fue porque nuevamente apareció Fernando Lopez por derecha ante un buen pase de Morales. Lanzado en velocidad entró al área y llegó antes al balón que su rival Alfredo Nuñez que no solamente no llegó a la pelota sino que se llevó a Lopez por delante, penal. El “Gallo” Bordón lo cambió por gol en 47min, y diferencia de tres para irse a los vestuarios.

En el segundo tiempo nada cambió, Juventud siguió predominando en todos los sectores. Boroquímica carga la cruz de la inseguridad y se notó, sobre todo en el primer tiempo cuando pudo haber marcado antes que su rival. A esto le sumamos la mala suerte que tuvo Rodolfo Fernandez que intentó despejar un centro desde la izquierda que vino de un buen desborde de Escalante, pero su remate le salió en contra de su propia meta, marcando el 4 a 0 a los 13min. Juventud no tuvo piedad y fue por más y nuevamente un desborde de “Moquillo” encontró a un solitario Ricardo Gutierrez que había ingresado en el complemento para marcar el 5 a 0 a los 25min. Partido liquidado… diría un viejo relator. Y así fue, a pesar de algún intento del “Crosti” Díaz que casi logra el descuento pero siempre aparecía una pierna salvadora para impedirle el tanto. La insistencia de la Bora y el relajamiento del local llegó en el minuto 44 cuando un mal rechazo de Angel Bordón pegó en el travesaño. El arquero Guantay pensó que se había ido pero la pelota volvió al área chica y Díaz aprovechó para marcar de cabeza el gol del honor. Sin embargo la desazón de los muchachos lo dice todo, el peor momento de Boroquímica. Seguirá Tapia? Triste realidad de un equipo con grandes jugadores que perdieron la confianza. Todo lo contrario por el lado local, Juventud goleó, adquiere seguridad y trabajará con mucha animosidad de cara a lo que se viene, dos encuentros para terminar el apertura, ante Deportivo La Merced y luego el clásico ante Massalín.

Formaciones
Juventud Unida: 1 Sebastián Guantay, 2 Ángel Bordón, 3 Luis Jaime, 4 Miguel Flores, 5 Jesús Vasquez, 6 Federico Gonzalez, 7 Daniel Almirón, 8 Fernando Lopez, 9 Nicolás Pino, 10 Rodolfo Escalante, 11 Rodolfo Morales. DT: Gabriel Martinez.
Social Boroquímica: 1 Hugo Rvero, 2 José Choque, 3 Alfredo Nuñez, 4 Luis Saracho, 5 Hugo Mamaní, 6 Franco Jaime, 7 Carlos Barboza, 8 Octavio Liendro, 9 Oscar Díaz, 10 Alberto Bonifacio, 11 Rodolfo Fernandez. DT: René Tapia.

Amonestados
Juventud: Ninguno.
Boroquímica: Alfredo Nuñez, Octavio Liendro y Oscar Díaz.

Expulsados: no hubo.
Goles: Nicolás Pino a los 30 min PT, Rodolfo Morales a los 36min PT y Ángel Bordón a los 47min PT de penal (Juventud), Rodolfo Fernandez en contra a los 13min ST (Boroquímica), Ricardo Gutierrez a los 25min ST (Juventud) y Oscar Díaz a los 44min ST (Boroquímica).

Cambios
Juventud: 14 Álvaro Corbalán por 8 Fernando Lopez, 15 Ricardo Gutierrez por 9 Nicolás Pino y 16 Braian Puca por 11 Rodolfo Morales.
Boroquímica: 16 Enrique Lera por 4 Luis Saracho, 14 David Warnieri por 10 Alberto Bonifacio y 13 Fabio Hoyos por 11 Rodolfo Fernandez.

Árbitro: Juan José Vilte. Asistentes: Ismael Alarcón y Diego Vasquez.