lunes, 8 de julio de 2013

Olimpia 3 - Huaytiquina 2, en los últimos minutos el verde quijaneño pierde el partido

Con un buen fútbol se vivió este partido donde el local se quedo con un importante triunfo al vencer a Unión Huaytiquina por 3 a 2. El Celeste comienza degustar el sabor de triunfo en un momento que era necesario para seguir sumando de a tres.

En una tarde fresca pero con mucho goles se a vivido este encuentro en la cacha de Zenón Torino don en los primeros 10 minuto del PT el equipo local se ponía en ventaja por 1 a 0 con el gol de Ezequiel Huanca que recibió un pase magnifico en mitad de área grande y con la defensa que no pudo hace mucho por la precisión y la velocidad que jugador Huanca pudo hacerse del balo que con una definición inteligente y picardía pudo elevarla por encima del arquero Iparraguirre que nada pudo hacer a su salida, ya que solo atino a ver como la pelota se metía en el arco que el mismo defendía , con este gol el celeste comenzaba a festejar ,pero sería solo por un breve minuto porque a los 12 minuto del PT, y con una buena habilitación del jugador Leonardo Fernández por derecha y quedando mano a mano con el arquero Esteban Rodríguez quien fue a rechazar pero con un buen manejo del balón por Fernández quien definió con un calidad por arriba del arquero y de esta manera Unión Huytiquina empataba el partido que comenzaba a tener sus buenos momento. Pero en el momento más apropiado para el local que comenzaba a jugar su juego y ser más que Huytiquina, llegaría el gol del visitante el cual fue a los 25 minutos del PT donde el jugador Leonardo Fernández y con un rechazo de media cancha y casi de volea la pego hacia el arco y viendo que el arquero Esteban Rodríguez estaba adelantado le pego al balo que en una forma bombeada fue dar al palo derecho del arco que defendía Olimpia Oriental ,de esta forma el equipo de DT Maravilla se irían al vestuario con un triunfo parcial por 2 a 1.

Luego del entretiempo seria más peleado el partido, ya que ambos equipo irían por el triunfo, pero el 2 a 1 le venía bien para el equipo de Maravilla Rodríguez que solo atinaba realizar algunas llegada importante pero no encontraba el gol que le pusiera en un momento de tranquilidad, con muchos impresiones, y con el cansancio por encima el equipo verde comenzaba a perder el ritmo del partido. Y el Celeste comenzó a ser el protagonista en los primeros minutos del ST destacando el desenvolvimiento de su medio campista Montero Martínez que se con individualismo pudo llegar al área grande por el sector izquierdo en donde le cometieron la falta del defensor Gálvez Juan que salió a cruzarlo pero no pudo evitar el contacto en la pierna izquierda de Montero y cometerle la falta dentro del área, y sin dudar el árbitro del encuentro Diego Tapia cobro penal a los 18 minuto del ST. El penal sería luego ejecutado por Alejandro Cabirol a los 19 minutos del ST y con una ejecución al palo derecho del arquero Iparraguirre que nada pudo evitar el empate el partido se ponía 2 a 2. Y de esta manera comenzaría el equipo local a buscar el triunfo sabiendo que se podía sacar un buen resultando ante un Unión Huaytiquina que también hacia su partido pero que no podía convertir, pero si lo aria Olimpia Oriental a término del partido seria a los 45 minutos del ST y con adicional de 8 minutos por el árbitro Diego Tapia en un regular arbitraje el equipo de celeste tendría la oportunidad de quedarse con el triunfo de la mano de García Miguel que a los 40 minutos del ST ingresaría por Carmelo González y seria el protagonista de darle el triunfo a Olimpia Oriental por 3 a 2.

Fuente: Tribuna del Valle